江川区人民法院司法信息网 > 云警学党史

正文

【学党史】传承风骨与担当 ——玉溪市江川区人民法院组织观看电影《九零后》

2021-07-02 09:08:35 来源: 本站

 

为了庆祝建党100周年,进一步巩固和深化队伍教育整顿成果,纵深推进党史学习教育,继承和发扬老一辈科学家优秀品质和不断开拓创新的精神。6月30日下午,玉溪市江川区人民法院组织全院干警观看电影《九零后》。

影片《九零后》由杨振宁、许渊冲、王希季、杨苡、马识途等16位平均年龄超过96岁的国宝级大师联袂“出演”,是“教育救国”的生动教材,它以时间为经,以人物作纬,将西南联大的宏大历史织成更为生动、丰满的个体生命史,呈现了西南联大刚毅坚卓的办学历程和“山河沦落处,群星闪耀时”的动人故事。16位大师用自己的成长经历把“爱国、科学、民主”呈现给当代年轻人,实现了青春热血与理想价值的时代传承。

观影结束后,广大干警纷纷表示,深深被西南联大师生为国振兴而教、为抗日救国而学的崇高精神震撼。一代人有一代人的使命和责任,江川区法院全院干警将以西南联大这群“90后”为榜样,传承红色基因,践行初心使命,立足岗位职责,勇于担当作为,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,以更加优异的成绩庆祝建党100周年!

           (江川区法院政治部丁晓晶供稿)



技术支持:北京华宇信息技术有限公司