江川区人民法院司法信息网 > 云警学党史

正文

【党史学习教育】玉溪中院党组副书记、副院长业宁州到江川区法院讲党课

2021-06-22 18:27:45 来源: 本站

 

为继续推进玉溪市江川区人民法院党史学习教育走深走实,确保党史学习教育取得明显成效,5月26日上午,玉溪市中级人民法院党组副书记、副院长业宁州同志到江川区法院讲授党课,党课的主题为“学党史、守初心、担使命”,江川区法院全体党员参加了此次学习。

课上,业宁州副院长先以习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出的“我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年”作为党课的开篇,说明了我党的历程是在曲折和光明中前进的。业副院长主要围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个方面展开党课,强调了广大干警要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等道理。他还指出,学习党史一定要弄清楚历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑。业副院长在党课的结尾还为广大党员干警提供了“办实事、开新局”的思路,希望广大党员干警要以时不我待的精神锐意进取、再创辉煌。

此次党课有效推进江川区法院党史学习教育走深走实,同时也起到了通过党内学习教育带动全院干警广泛开展党史学习的作用,推动党史学习教育深入全院、深入群众、深入人心。

        (江川区法院政治部丁晓晶供稿)

 




技术支持:北京华宇信息技术有限公司