江川区人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【我为群众办实事】玉溪市江川区举行政法队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动新闻发布会

2021-06-30 09:44:27 来源: 本站

  

为更好向人民群众汇报展示政法机关队伍教育整顿以来“我为群众办实事”工作成果,接受人民监督,由人民阅卷,以更加优异的成绩庆祝建党100周年。6月28日,在玉溪市江川区教育整顿办公室组织下,在玉溪市江川区人民法院召开了政法队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动新闻发布会。江川区委政法委常务副书记何小春,江川区法院、江川区检察院、市公安局江川分局、区司法局各单位分管领导及其教整办工作人员,玉溪日报、玉溪电视台、江川区融媒体中心记者参加了此次新闻发布会。

此次新闻发布会由江川区委宣传部副部长、区政府新闻办主任、区广播电视局局长张乘风主持,发布会上,区委政法委常务副书记何小春介绍了玉溪市江川区政法队伍“我为群众办实事”实践活动总体情况。他指出,江川区在“我为群众办实事”实践活动中始终坚持高位统筹,坚持开门纳谏,坚持强化利民便民措施;坚持将“我为群众办实事”实践活动贯穿教育整顿全过程,江川区政法单位集中推出36项利民便民措施,取得了纪律作风进一步强化、犯罪率同比下降、切实解决群众急难愁盼问题的良好效果。

随后,由区法院、区检察院、市公安局江川分局、区司法局分管领导就本单位“我为群众办实事”实际活动情况、重点精品项目推进情况、下一步工作打算,分别作了详细具体的介绍。江川法院为将教育整顿成果切实转化为工作成效,努力提升审判工作质效,办好为民实事,集中突出反映在提升“五项措施”上。从强化司法管理促公正、落实便民举措减诉累、强化服务意识转作风、打击犯罪护一方平安、多措并举促社会和谐五个方面,介绍了江川法院“我为群众办实事”工作情况。

会议最后,参会的媒体记者就江川区检察院12609检查服务中心如何服务群众;江川区法院在“我为群众办实事”实践活动中,如何缩短办案周期,减少群众诉累等问题进行了提问,被提问单位分管领导对问题分别进行了回答。 

        (江川区法院综合办肖旭供稿)




技术支持:北京华宇信息技术有限公司