江川区人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【队伍教育整顿】江川法院开展“三个规定” 大宣讲活动

2021-06-21 15:55:33 来源: 本站

 

按照全国第一批政法队伍教育整顿工作要求,根据江川区教育整顿领导小组办公室统一安排部署,6月18日上午,玉溪市江川区人民法院党组书记、院长王云峰为全区2个乡镇及15个机关单位40余名科级以上领导干部作“三个规定”集中宣讲。

宣讲会上,王云峰院长结合工作实际,从“三个规定”的出台背景、重大意义、政策界限等五个方面系统阐述了执行“三个规定”的重要性、必要性和紧迫性,厘清了正常监督管理和违规干预过问的区别。此次集中宣讲的目的是进一步提升非政法系统党政领导干部对“三个规定”的知晓率和支持度,进一步营造落实“三个规定”的鲜明导向和强大声势,带动全体政法干警积极主动记录填报,逐步形成党政机关带头,全社会共同监督参与执行“三个规定”的良好局面,有力促进公正执法、提升司法公信力。

宣讲结束后,江川法院党组成员、副院长王睿宣读了“三个规定”倡议书、全体与会人员签订了《玉溪市江川区领导干严格执行防止干预司法“三个规定”公开承诺书》。

          (江川区法院政治部胡艳供稿)



技术支持:北京华宇信息技术有限公司