云南省玉溪市江川区人民法院 > 法院要闻

正文

江川法院开展“学唱一首民族歌”活动

2019-10-16 16:39:34 来源: 本站

 

9月9日下午,玉溪市江川区人民法院组织开展创建全国民族团结进步示范区“进机关”示范点工作,即“学会一首彝族歌曲”活动,在家的领导及干警参加了活动。
为了更好的开展此次活动,江川法院特地邀请江川区安化彝族乡董炳村委会中村的彝族民间歌手坝赶秀同志到院教唱彝族歌曲。活动中,在坝老师的领唱下,干警们全神贯注,用心揣摩每一句歌词和节拍,学唱一首民族歌,用最真情的声音唱出法院精神,唱出了民族团结一家亲的良好氛围。
最后,党组书记、院长王云峰强调要不断丰富创建载体,夯实民族交融基础,结合江川法院在安化彝族乡董炳村委会派驻扶贫工作队员的契机,按照“三个一”即交一个民族朋友、学会一首彝族歌曲、帮助少数民族做一件实事的要求,灵活采取多种形式做好与少数民族的联系工作。
 
                                            (江川区法院政治部石海巍供稿)



技术支持:北京华宇信息技术有限公司