云南省玉溪市江川区人民法院 > 法院要闻

正文

江川法院召开推进创建民族团结进步示范区工作再部署再安排会议

2019-10-16 16:34:07 来源: 本站

 

9月2日上午,玉溪市江川区人民法院召开全院干警大会,对推进创建民族团结进步示范区进机关示范点工作进行再部署再安排,党组成员、副院长王睿主持会议。
会上,根据院党组安排,党组成员、派驻纪检监察组组长张留春带领干警对习近平总书记考察云南重要讲话精神中有关民族工作部分内容进行了学习,并再次介绍和领学了江川区开展民族团结进步示范区建设的背景、指导思想、总体目标、具体目标、任务、八大重点工程、工作步骤等内容。
针对督查组在督查中发现的当前江川法院在创建民族团结进步示范区工作中存在思想认识不到位、创建氛围不够浓厚等问题,江川法院下一步工作打算:一是立足本职提供有力司法保障充分运用法院的各种软硬件对创建工作进行宣传;二是围绕“三个一”(交一名少数民族朋友、学会一首彝族歌曲、帮助少数民族做一件实事)开展创建工作,发挥法院自身优势,在“民族调解”、少数民族地区法制宣传、少数民族干警干部培养、少数民族地区脱贫攻坚及少数民族诉讼权利保障方面进一步丰富创建内容,为创建民族团结进步示范区工作营造和谐稳定的社会环境。
 
                                                   (江川区法院政治部谭雨虹供稿)


技术支持:北京华宇信息技术有限公司