云南省玉溪市江川区人民法院 > 扫黑除恶

正文

栏目:《平安江川》(五十四)-扫黑除恶 以司法公正维护社会公正(专访江川区人民法院院长王云峰)

2019-05-13 10:20:43 来源: 本站

        在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,意义十分重大。作为维护社会公平正义的国家机关,作为司法公正的最后一道防线,江川区人民法院按照党中央统一部署,聚焦涉黑涉恶问题的重点领域,通过法庭审判的程序公正实现案件裁判的实体公正,守住司法公正的底线。与此同时,区人民法院还不断加强司法公开和法治宣传工作,对黑恶势力违法犯罪形成压倒性态势。今天的节目,我们专访的是江川区人民法院院长王云峰,他将从区人民法院的角度出发,向观众朋友详细解读区人民法院在扫黑除恶专项斗争中承担的职能职责,以及所取得的进展与成效和下一步的工作打算。
 


附:栏目:《平安江川》(五十四) 标清(270P).qlv

技术支持:北京华宇信息技术有限公司