江川区人民法院司法信息网 > 诉讼服务

正文

民商事(行政)案件立案材料清单

2021-05-14 11:32:19 来源: 本站

 

民商事(行政)案件立案材料清单

  1.起诉状正本一份,并按对方当事人人数提交起诉状副本。起诉状应当记明以下事项:

1)原告是自然人的,载明姓名、性别、身份证号码或者出生日期、民族、职业、工作单位、住所、联系方式,原告是法人或者其他组织的,载明名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务、联系方式;

2)被告的姓名、性别、工作单位、住所、联系方式等信息,法人或者其他组织的名称、住所等信息;

3)诉讼请求和所根据的事实与理由;

4)证据和证据来源,证人姓名和住所。

 2.证明当事人主体资格的材料。当事人为自然人的,应提交如身份证等有效证明材料;当事人为法人或其他组织的,应提交营业执照复印件/组织机构代码证复印件、法定代表人/负责人身份证明书及身份证复印件。委托代理人代为起诉的,还应提交授权委托材料。

1)委托律师的,提交授权委托书、律师事务所函、律师证复印件;

(2)委托公司员工的,提交授权委托书、职工身份证复印件、劳动合同或工作证复印件;

3)委托近亲属的,提交授权委托书、户口本复印件或关系证明,受托人的身份证复印件;

4)委托人为当事人所在社区、单位以及社会团体推荐的公民,提交社区、单位以及社会团体出具的推荐信,受托人的身份证复印件。

 3.与诉讼请求相关的证明材料。

 4.提供起诉人准确送达地址及对方当事人准确送达地址和联系方式。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司