江川区人民法院司法信息网 > 教育整顿进行时

正文

【队伍教育整顿】玉溪市江川区人民法院召开队伍教育 整顿“回头看”动员部署会

2021-07-15 14:51:26 来源: 本站

 

为深入贯彻落实党中央、省、市、区关于队伍教育整顿“回头看”工作的决策部署,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,7月8日,玉溪市江川区人民法院召开队伍教育整顿“回头看”动员部署会,认真研究部署政法队伍教育整顿“回头看”工作。

本次动员部署会首先由江川法院党组书记、院长王云峰向全体参会干警传达省、市、区教育整顿“回头看”动员部署会会议精神。在全省政法队伍教育整顿“回头看”动员部署会上,省委常委、政法委刘洪建书记就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,做好当前教育整顿重点工作作出了部署。在全市政法队伍教育整顿“回头看”动员部署会上,玉溪市委常委、政法委马加能书记就全市政法队伍教育整顿“回头看”工作作了安排,他强调要准确理解“回头看”工作的重大意义,把握“回头看”五个工作重点:一是聚焦学习教育效果;二是聚焦案件线索办理效果;三是聚焦顽瘴痼疾整治效果;四是聚焦整改落实效果;五是聚焦制度机制建设效果。在全区政法队伍教育整顿“回头看”动员部署会上,区委常委、政法委刘麟书记提出了三点意见:一是提高政治站位,以强烈的政治自觉抓好政法队伍教育整顿“回头看”;二是聚焦工作任务,以“五个聚焦”推动政法队伍教育整顿“回头看”走深走实;三是加强组织领导,确保政法队伍教育整顿取得实效。

随后,王云峰院长对江川区法院队伍教育整顿“回头看”进行了动员部署。他强调必须根据上级关于“回头看”的安排部署,狠抓工作落实,并提出五点要求:一是认清形势抓落实。他强调“回头看”是一项严肃的政治任务,全院干警应当坚持政治导向,增加政治自觉,同时“回头看”也是一项长期的政治任务,必须转变工作思路,抓好工作落实。二是瞄准问题抓落实。江川法院必须根据省委常委、政法委刘洪建书记提出的五个重点问题,以问题为导向,切实推动“回头看”工作取得进展。三是紧盯目标抓落实。江川需要紧紧围绕市委常委、政法委马加能书记提出的五大工作重点,以目标为导向,将“回头看”各项工作抓紧抓实抓好。四是压实责任抓落实。“回头看”是一项重大的政治责任,全院干警须做到主动参与,积极配合,杜绝“旁观者”心态,着力于查漏补短。五是统筹结合抓落实。要将“回头看”与党史学习教育有机结合起来,同肃清流毒,强边固防有机结合,同在市、区重点工作中发挥好法院职能作用有机结合,同审判执行主责主业,提升审执质效有机结合,认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话,践行“我为群众办实事”实践活动,推动教育整顿工作取得党和人民满意的实效。
              (江川区法院综合办肖旭供稿)

 




技术支持:北京华宇信息技术有限公司