江川区人民法院司法信息网 > 教育整顿进行时

正文

【队伍教育整顿】玉溪市江川区人民法院召开队伍教育整顿第三次座谈会

2021-06-30 09:41:08 来源: 本站

 

为扎实推进玉溪市江川区人民法院队伍教育整顿总结提升各环节,通报江川法院队伍教育整顿开展情况,广泛听取社会各界对江川法院队伍教育整顿的总体评价和意见建议,6月25日上午,江川法院召开政法队伍教育整顿第三次座谈会,此次会议邀请人大代表、政协委员、人民陪审员、律师、企业代表、村(社区)代表共12人参加。

本次座谈会共有三项议程。第一项议程由江川法院党组书记、院长王云峰向参会人员反馈江川法院第二次座谈会上所收集意见建议的整改落实情况。王云峰院长指出在第二次座谈会召开后,江川法院教整办迅速行动,梳理问题并第一时间派单到各部门,规定时限进行整改,通过江川法院全院干警的共同努力,十一条意见建议均已全部整改到位。第二项议程由王云峰院长通报江川法院队伍教育整顿查纠整改环节工作完成情况。王院长从深入思想发动强化自查自纠加大组织查处,不断纯洁队伍强化专项整治,深入整治顽瘴痼疾三个方面进行通报,内容涵盖了队伍教育整顿过程中江川法院开展的系列行动,包括进行了多轮政策宣讲,开展“五查”工作,即对举报线索核查、涉黑涉恶案件(线索)倒查、重点案件交叉评查、涉法涉诉信访清查、智能化数据排查,以及对“九大顽瘴痼疾”的专项整治情况等方面。

最后一项议程邀请参会人员围绕江川法院队伍教育整顿查纠整改阶段提出意见。参会人员对江川法院队伍教育整顿工作给予了高度一致的肯定,同时也提出两条意见,一是希望江川法院巩固好教育整顿的成果,将好的做法固定下来,形成长效机制;二是希望继续完善一楼大厅导诉工作,配备专业人员进行引导、帮助办事群众,更好服务好人民群众。王云峰院长表示,感谢大家对江川法院队伍教育整顿工作的肯定,同时江川法院下一步将配备优秀的导诉人员,服务好人民群众,真正落实好“我为群众办实事”,同时也会把教育整顿中的好经验、好做法固定下来,建立长效机制。江川法院还将进一步提升干警干事创业的精气神,进一步提高审判执行案件办案质量效率,进一步加强司法服务水平和工作作风,以优异的成绩庆祝建党100周年。

会上,参会人员还认真填写了《玉溪市江川区人民法院队伍教育整顿问卷调查表》,对江川法院队伍教育整顿开展情况进行了综合评价。

         (江川区法院政治部丁晓晶供稿)

 




技术支持:北京华宇信息技术有限公司