云南省玉溪市江川区人民法院 > 法院要闻

正文

江川法院开展电子卷宗随案生成、左看右写培训

2019-07-09 18:35:18 来源: 本站

 

近日,江川法院开展电子卷宗随案生成、左看右写培训,以加快推进智慧法院建设,提高办案智能化水平。
“左看右写”实现了从立案到结案各个环节实时生成电子卷宗,使办案人员在信息录入、电子卷宗制作、文书撰写等工作中节省了大量的时间与精力,有效地提高了审判质效。培训中,通过现场演示和讲解,参训人员对左看右写功能有了更深层次的了解和认识。培训过程中,学习氛围浓厚,学员与讲解员之间积极互动,对在运用过程中遇到的一些问题和困难进行了讨论和交流。  
培训结束后王云峰院长提出,要进一步加强江川法院的信息化建设,提高干警的信息化运用能力,利用信息技术辅助法官办案,减轻法官工作量,提高工作效率,促进现代科技与法院工作的深度融合。
 
                       (江川区法院审管办<研究室>周明、刘雪琴供稿)

技术支持:北京华宇信息技术有限公司